Метадон — синтетический заменитель героина. Был введен по государственным программам в разных странах с целью уменьшения количества героинозависимых больных. Намерение таких программ было в уменьшении дозы героина. Тем самым надеялись вылечить героиновую зависимость.

metadonК сожалению, все развивалось совершенно по-другому. Метадон абсорбируется и накапливается во всех тканях наркомана, в жирах, мышцах, костях и т.д. Вызывает сильнейшую зависимость. Ломки от метадона могут длиться до 2-х месяцев. Метадон вызывает миопатию (воспаление мышечных клеток), кардиомиопатию (воспаление мышц сердца), анемию, повреждает работу костного мозга.

В России метадон не применяется по государственной программе. Поэтому в отличие от запада, где метадон готовят как сироп и его наркоманы пьют, в России его варят, добавляют разные усиливающие эффект компоненты и вводят в вены.

Вена, как только в нее попадает метадон, моментально умирает. Происходит мощный склероз вены. И она более не восстанавливается. Из-за этого наркоманы вынуждены колоться в большие паховые вены, в шею, подмышки и в мышцы. У них часто развивается абсцесс (глубокие инфекции кожи), сепсис (бактериальная инфекция крови).

Учитывая тот факт, что метадон — синтетический опиатный наркотик, доктор Яков Гиллер 19 лет назад разработал эффективное лечение метадоновой зависимости. Лечение это схематически похоже на лечение от героина и других опиатов, но в нем используются дополнительные препараты, которые мобилизуют и вытесняют метадон из тканей. Описания метода лечения зависимости от метадона смотрите здесь.
Лечение метадоновых пациентов длиться от 7-9-ти часов и время пребывания в стационаре 3 суток.

Что такое метадон и чем он отличается от других наркотиков

luerМетадон был синтезирован как искусственное наркотическое средство в 1937 году в Германии. Его использовали в качестве заменителя героина во время Второй мировой войны. Он обладал успокаивающими и анальгетическими (обезболивающими) свойствами, идентичными героину. По своему действию метадон оказался намного мощнее, но при этом он не давал чувства эйфории (кайфа).

Действие метадона длится от 72 до 96 часов, из организма он выходит очень медленно, абсорбируясь и накапливаясь в различных тканях. Учитывая последний факт, данное наркотическое вещество вызывает серьезные последствия такие как воспаление мышц (миопатия), разрушение клеток мышечной ткани, сильные запоры, нарушения в дыхательной и сердечной системах.

Передозировки метадоном в 100% случаев имеют смертельный исход, в то время как при передозировке героином человека еще можно спасти. Развитие метадоновой зависимости происходит очень быстро, ломки могут длиться до 6 недель (при героиновой зависимости они длятся 8-12 дней).

Метадон был синтезирован таким образом, чтобы его можно было принимать в форме таблеток или сиропа, но в России он используется только в жидком виде, для удобства внутривенного введения. Вена, в которую попадает этот наркотик, моментально отмирает. Метадоновая зависимость приводит людей к тому, что у них не остается доступных вен, из-за чего они начинают колоться в центральные вены, в пах и внутримышечно. В итоге они страдают серьезными нарушениями в кровообращении и нередко являются переносчиками смертельных инфекций.

 

Как лечат от метадоновой зависимости в мире?

metadon3К сожалению, на сегодняшний день нигде в мире лечение метадоновой зависимостине осуществляется правильным образом. Даже бывшие партнеры доктора Якова Гиллера не занимаются ее лечением! В очень многих наркологических центрах за таких пациентов просто не берутся, а где все-таки соглашаются заняться лечением метадоновой зависимости, советуют предварительно перейти обратно на героин на срок более месяца, после чего начинают лечить зависимость от последнего вещества.

Чаще всего существующие методы представляют собой пребывание в стационаре в течение 2-3-х месяцев, во время которого используются нейролептические, обезболивающие и снотворные лекарства. Такое «лечение» имеет минимальный успех и по статистике более 95% бросают лечение метадоновой зависимости из-за всевозможных страданий еще в начальной стадии.

 

Метод лечения метадоновой зависимости доктора Якова Гиллера

metadon2Метадон является агонистом — антагонистом героину, это значит, что с одной стороны он может снять ломки от героиновой зависимости, и с другой стороны сам по себе имеет свойства, подобные все тому же героину. Для правильного лечения метадоновой зависимости необходимо принимать во внимание то, что сам метадон не вызывает эйфории (кайфа), поэтому большинство зависимых используют его с добавкой кокаина. Таким образом получается, что у большинства наркоманов, использующих метадон в России, двойная зависимость – от кокаина и от метадона.

Лечение метадоновой зависимости не может быть успешным без учета следующих факторов: как было сказано выше, подавляющее большинство принимает метадон + кокаин, и большинство из них пьют спиртное. Употребление спиртного объясняется тем, что с помощью алкоголя наркоман притупляет страдания от ломок, если нет достаточного количества метадона.

Правильное лечение метадоновой зависимости должно представлять собой комплексное лечение – необходимо использовать препараты, направленные вдобавок еще и на лечение от кокаиновой зависимости и от алкоголизма. Доктор Гиллер, анализируя биохимический дисбаланс пациентов, принимающих одновременно метадон, кокаин и алкоголь, разработал методику лечить одновременно все зависимости. Очевидно, что лечение не может быть эффективным, если оно будет представлять собой только лечение метадоновой зависимости.

Разработанное доктором Гиллером лечение метадоновой зависимости проводится в реанимационных условиях под общей анестезией, длительность процедуры составляет порядка 6-ти — 8-ми часов. Пациенты уходят домой спустя 2-ое суток и получают в течение 4-ех месяцев препараты, позволяющие вести им активный образ жизни, чтобы вернуться в общество. Помимо этого пациент с метадоновой зависимостью подвергается и психотерапевтической помощи в клинике в течение этих 4-ех месяцев.

 

Научное обоснование метода

Лечение этого заболевания происходит аналогично лечению героиновой зависимости. Поэтому, если вы хотите более подробно ознакомиться с методом лечением наркотических зависимостей от опиатной группы, нажмите здесь.

 

Цена лечения метадоновой зависимости

Цена на лечение метадоновой зависимости в клинике доктора Гиллера составляет 127 000 рублей. Лечение включает в себя:

  • подробное объяснение,
  • необходимое лабораторное и рентгеновское обследование,
  • особое внутривенное лечение в состоянии лекарственного сна,
  • лечение в стационаре 1-3 суток,
  • лекарственную поддержку на 3 месяца препаратами, восстанавливающими биохимические нарушения мозга,
  • психиатрическую и психологическую поддержку в течении 3 месяцев при нормальном образе жизни.

Мы эффективно вылечиваем наркоманию (героиновую и метадоновую зависимости) анонимно, круглосуточно, недорого.