Содержание страницы

Как бросить курить (почти по Марку Твену)

Многие из вас или ваших знакомых и родственников пробовали бросить курить. Остроумный Марк Твен говорил по этому поводу буквально следующее: «Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!».

Жизнь показывает, что курить легче не начинать, чем бросать. И искренним уважением друзей и коллег по работе пользуются те, кому действительно удалось завязать с табакокурением. Однако 20 лет назад доктор Яков Гиллер разработал такой метод лечения курения, который вполне мог бы помочь не только Марку Твену, но и каждому из вас навсегда бросить курить всего за несколько часов.

Методика лечения никотиновой зависимости

smokedУникальный метод лечения никотиновой зависимости основан на применении антихолинергических препаратов. Антихолинергические лекарства — это большая группа препаратов, которые направлены против ацетилхолина. Накопление ацетилхолина в нервной системе у курящих является причиной проявления абстинентного синдрома — ломки.

Избавление от никотиновой зависимости на любой стадии самыми современными средствами, препаратами и лекарствами по методу доктора Гиллера. Мы предлагаем наглядно ознакомиться с объяснением принципа действия лечения.

С помощью антихолинергических препаратов полностью снимается физическая зависимость, которая чаще всего выражается в появлении раздражения, нервного стресса, отсутствия концентрации.

Подробное описание лечения табакокурения

smoked3Никотин – одно из 2000 веществ, содержащихся в сигарете и попадающих в легкие человека при курении. Никотин вызывает в мозге выделение успокаивающих веществ: гамма-амино бутыринной кислоты, допамина и эндорфина (биологический природный морфиум, который производит человеческий мозг). Эндорфин выделяется у человека при физических и психологических стрессах и помогает преодолеть трудности. Курящий человек привыкает к постоянно повышаемой с помощью никотина дозе эндорфина и курит снова, чтобы поддержать уровень допамина и эндорфина. Многие люди с большим стажем табакокурения вынуждены вставать 2-3 раза за ночь, чтобы покурить, иначе они не могут уснуть. У курящих после кратковременного периода отсутствия никотина появляется раздражение, невозможность сосредоточиться и другие симптомы абстиненции.

 

Бросить курить возможно, если провести лечение табакокурения по методу Якова Гиллера

Но настоящая физическая зависимость связана с ацетилхолином (один из основных нейротрансмиттеров мозга). Нейротрансмиттер – вещество, передающее информацию между клетками мозга.

В организме существует равновесие между нервной системой, которая работает с помощью адреналина и подобных веществ и противоположной системой, работающих с помощью ацетилхолина.

Ацетилхолин — это нейротрансмиттер, который играет важную роль в балансе адреналина в организме.

Рисунок 1. Нейротрансмиттеры в парасимпатической нервной системе

Подпись к рисунку 1. Мускариновые синапсы в парасимпатической нервной системе. Медиатор — вещество, передающее информацию — ацетилхолин. Ацетилхолин передает информацию между нервными окончаниями. Синапс — соединение двух нервных окончаний.

Ацетилхолин — это медиатор, вещество, передающее информацию. Он передает информацию между нервными окончаниями. Синапс – это соединение двух нервных окончаний. Никотин эффективно блокирует выделение ацетилхолина и, как следствие, в нервных соединениях (синапсах) повышается количество ацетилхолина. Если курящий человек не выкурит «вовремя» очередную сигарету, то никотиновая блокада в нервных соединениях уменьшается (см. рис. 2,3). И большое количество ацетилхолина переходит между нервными окончаниями.

Рисунок 2. Действие никотина

Подпись к рисунку 2. Никотин блокирует передачу им пульса парасимпатической нервной системе. Как результат блокады накапливается большое количество ацетилхолина в пресинапсах нервов.

Рисунок 3. Причины абстиненции в повышенном уровне ацетилхолина

Подпись к рисунку 3. При прекращении курения никотин перестает блокировать освобождение ацетилхолина. Как следствие, освобождается большое количество ацeтилхолина в нервных окончаниях и это является причиной появления симптомов абстиненции.

Повышенное количество ацетилхолина вызывает дополнительную нервозность, дрожь в руках, боли в животе и нарушение ритма сердца. Сочетание симптомов отсутствия эндорфина и повышенное количество ацетилхолина составляют картину абстиненции.

Физическая абстиненция у курящих длится до 3 дней. Лечение курения по методу доктора Гиллера — это введение трех антихолинергических лекарств (антихолинергическая группа – состоит из веществ, которые подобно никотину блокируют ацетилхолин в нервных окончаниях). Но эти вещества совершенно не содержат никотина и даже не похожи на него по структуре (см. рис. 4).

Рисунок 4. Результат лечения

Подпись к рисунку 4. При лечении табакокурения по методу доктора Гиллера вводятся препараты не содержащие никотин, делающие никотиноподобную блокаду в синапсах и, как следствие, предотвращающие абстиненцию.

Поэтому сразу после лечения курения пациент абсолютно не нуждается в сигарете, так как полностью снимается физическая зависимость и абстиненция. Остается лишь привычка. Для того, чтобы справиться с ней человек получает особые рекомендации врачей.

После данного лечения пациент ощущает усталость и неприятный привкус во рту. Нежелательно в течение 3-4-х последующих часов садиться за руль.

Единственное противопоказание — высокое внутриглазное давление (глаукома). Обычно оно проявляется у людей в пожилом возрасте, старше 60-ти лет.

Гарантии на избавление от никотиновой зависимости

20 лет назад были проведены научные работы по методу доктора Гиллера на сотнях пациентов в Италии, Израиле и Швейцарии.

На основе высокоэффективных результатов этих научных работ доктор Гиллер вместе с огромной американской компанией зарегистрировал свой метод в виде международного патента, который действует в 122 странах

Данная методика лечения табакокурения применяется в лучших европейских медицинских центрах, включая больницу Сан-Рафаэль в Италии.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть документ, информирующий о покупке патентов доктора Якова Гиллера через самую большую в мире аукционную биржу — NASDAQ американской фирмой HYTHIAM.

Нажмите, пожалуйста, здесь! для просмотра дополнительной документации, вы увидите сотни научных работ и убедитесь в эффективности метода!

Для получения дополнительной информации кликните здесь – HYTHIAM Hiller.

 

Цена лечения от никотиновой зависимости

Лечение никотиновой зависимости в клинике доктора Якова Гиллера займет всего несколько часов и обойдется Вам в 9500 рублей. Никаких скрытых и дополнительных затрат не имеется.

Международный патент на лечение никотиновой зависимости

Лечение курения по методу Якова Гиллера

Пресс-конференция в Болгарии