Уважаемые посетители сайта! Воспользовавшись формой, расположенной ниже, Вы можете задать нам свой вопрос о наших методах лечения наркомании, лечения алкоголизма и других зависимостей с помощью научных разработок доктора Гиллера. Наши квалифицированные специалисты обязательно пришлют Вам ответ на адрес электронной почты, который Вы укажете. Самые актуальные вопросы и интересные ответы публикуются в этом разделе.

Вопросы по алкогольной зависимости

Даются ли всем одинаковые препараты после внутривенного лечения?

Два препарата выдаются всем после лечения, это препараты которые делают самую важную специфическую работу  и еще 2 препарата подбираются индивидуально по разным особым специфическим медицинским или психиатрическим проблемам у пациентов.

Какие побочные влияния бывают после такого лечения?

Побочные влияния кратковременные, в основном это усталость и вялость, которые длятся несколько часов после внутривенного лечения алкоголизма. Поэтому мы не советуем садиться за руль после внутривенного лечения. При соблюдении режима приема лекарств не наблюдалось серьезных побочных действий за весь период их использования.

Какая роль препаратов, которые выдаются на дом и как долго их нужно принимать?

Эти препараты помогают пациентам в скорейшее время вернуть нормальный сон, нормальное общее самочувствие и работоспособность. Эти препараты повышают постепенно уровень эндорфинов, серотонина, гамма-аминомасляную кислоту в мозге и восстанавливают другие биохимические нарушения, которые универсальны для всех алкоголиков.

Препараты, которые используются при лечении новые и зарегистрированы они в России?

Все препараты зарегистрированы в России, их производят известные фармацевтические фирмы Европы и надежность этих препаратов проверена за последние 10 лет на десятках тысячах пациентов.

Есть ли противопоказание на лечение алкогольной зависимости по методу доктора Гиллера?

Противопоказания очень редкие в основном острый инфекционный гепатит и острая сердечная недостаточность.

Вопросы о лечении наркотической зависимости

Вызывают ли опиаты привыкание?

Длительное употребление опиоидов при заболевании наркоманией вызывает толерантность, и, чтобы достичь той же степени эйфории, все большие и большие дозы должны быть приняты. При регулярном применении в течение нескольких недель, резкое прекращение вызывает симптомы дискомфорта похожие на грипп. Они включают боль, потливость, озноб, тремор, чихание и мышечные спазмы, все или некоторые из которых обычно начинается между 8 и 24 часами после последней дозы героина. Хотя эти эффекты обычно исчезают в течение 7-10 дней, чувства слабости и потери благополучия может длиться в течение нескольких месяцев. Физическую зависимость преодолеть легче, чем психологическую, хотя зависимость любого рода не является обязательной. Некоторые люди могут употреблять героин от случая к случаю и не стать зависимыми. Длительное использование может вызвать физические нарушения в организме, хотя и не обязательно от самого препарата. Повторные инъекции с грязными иглами могут привести к заболеваниям, таким как гепатит, СПИД и столбняк, особенно при совместном использовании игл. Существует также риск использования нечистых препаратов, которые были смешаны с неизвестными веществами. Повторные вдыхания героина вызывают повреждения носа.

В результате длительного употребления наркотиков возникают серьезные физические, психологические и социальные проблемы.

Какие признаки и симптомы употребления опиатов?

Вялость, сонливость, суженные зрачки и снижение зрения, поверхностное дыхание. Следы или дорожка следов от инъекционных игл на внутренней поверхности руки или других частей тела. Покраснение ноздрей у тех больных наркоманией, кто нюхает героин. Чрезмерное потоотделение, дрожь, рвота, озноб или другие симптомы абстиненции. Использование или владение принадлежностями, включая шприцы, изогнутые ложки, пробки для бутылок, пипетки, резиновые трубки и иглы.

Какое влияние оказывают опиаты на беременных женщин?

Опиаты вредны для развивающегося плода. Беременные женщины, больные опийной наркоманией, имеют более высокий риск спонтанных абортов, преждевременных родов и мертворождений. Дети, рожденные от зависимой матери часто имеют симптомы абстиненции как у взрослых. Эти симптомы могут длиться несколько недель или месяцев. Исследователи также обнаружили повышенный риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС) среди детей, рожденных от матерей с героиновой зависимостью.

Каковы физические эффекты опиатов?

Физические эффекты опиатов зависят от источника, дозы и метода. Опиаты замедляют дыхание, сердечный ритм и мозговую деятельность, подавляют аппетит, жажду и половое влечение. Толерантность организма к боли увеличивается. При употреблении опиатов в комбинации с другими препаратами и с использованием нестерильных игл опасность повышается. Использование нестерильных игл может привести к гепатиту, столбняку или СПИДу. При регулярном потреблении опиатов и внезапном прекращении использования препарата возникают симптомы отмены (от четырех до шести часов после последней дозы). Симптомы включают в себя беспокойство, понос, боль в животе, озноб, потливость, тошноту, насморк и раздражительность глаз, слабость, дрожь и бессонницу. Интенсивность этих симптомов зависит от того, сколько наркотиков было принято, как часто и как долго. Эти симптомы, как правило, сильнее от 24 до 72 часов после начала заболевания наркоманией и могут сохраняться в течение 7-10 дней.

Как используют опиаты?

Есть целый ряд синтетических опиатов, которые используются как болеутоляющие, такие как петидин и метадон. Вместе опиаты и синтетические опиаты называют опиоиды. Опиаты в порошке могут быть проглочены или их растворяют в воде и вводят в вену, максимизируя эффект. Героин иногда нюхают, или дым от нагретого порошка вдыхается (этот метод называют «погоня за драконом»). Сначала обычно начинают нюхать наркотики и постепенно, с развитием наркотической зависимости, переходят к инъекциям. Порошок растворяют в воде и нагревают до получения жидкости. Затем вводят вещества, подкожно или внутривенно. При подкожных инъекциях героин вводится в слои кожи, как правило, в руки или бедра. При внутривенных инъекциях («mainlining») героин вводят в вену. Последствия инъекционного героина ощущается в течение нескольких минут и последние три-четыре часа, в зависимости от дозировки. Подавляющее большинство героина, незаконно производятся и импортируются в основном из индийского субконтинента. При реализации на улице его разбавляют с различными подобными порошками. Основными разбавителями является глюкоза, так же используют кофеин, муку и тальк.

Что такое опиаты?

Опиаты относятся к группе препаратов, которые применяются в медицине для облегчения боли, но также имеют высокий риск развития зависимости. Некоторые опиаты получают из смолы семян стручка азиатского мака. Эта группа препаратов включает в себя опиум, морфий, героин и кодеин. Другие опиаты, такие как меперидин (Demerol), синтезируются искусственно. Опиум выглядит как темно-коричневые куски, или в виде порошка, обычно его курят или жуют. Героин может быть в виде белого или коричневатого порошка, который обычно растворяют в воде и вводят иньекционно. Большинство уличных препаратов героина принаркоманииразводят с другими веществами, такими как сахар или хинин. Другие опиаты могут быть в различных формах, включая капсулы, таблетки, сиропы, растворы и суппозитории. Героин составляет 90 процентов от злоупотребления опиатами в Соединенных Штатах. Иногда опиаты легальны для использования в медицинских целях. Они включают морфин, меперидин, болеутоляющее средство (которое содержит опий), и сиропы от кашля, содержащие кодеин [или синтетический наркотик, такие как декстрометорфан].

Опиаты используют, как правило, чтобы расслабиться. Непосредственный «пик» возникает во время ввода опиатов. Другие начальные и неприятные эффекекты: беспокойство, тошнота и рвота. При очень больших дозах, человек не может пробудиться, кожа становится холодной, влажной и приобретает голубоватый оттенок. Дыхание замедляется и может наступить смерть.

Есть ли противопоказание на это лечение?

Единственное противопоказание — это острый инфекционный гепатит.

В чем заключается дополнительное лекарственное лечение пациентов?

Лекарственный режим дается от 2 до 3 месяцев и этот режим разработан доктором Гиллером, чтобы восстановить сон, самочувствие и работоспособность у бывших наркоманов.

В каком состоянии и когда пациенты уходят домой?

Пациент уходят домой через 2-3 дня, большинство из них уже в состоянии начинать привыкать к новой, свободной от наркотиков жизни, заниматься физической нагрузкой, вернуться или устроиться на работу.

В каких условиях происходит лечение?

В стационаре в отделении реанимации. Перед лечением наркомании проводится всё необходимое лабораторное обследование, включая тесты на разные виды гепатита, ВИЧ, сифилис и т.д., делается рентген грудной клетки и кардиограмма. Сама процедура происходит под лекарственным сном в отделении реанимации, пациент не чувствует ничего, находится под наблюдением квалифицированного персонала и соответствующей медицинской аппаратурой.

Получает ли пациент в дальнейшем после процедуры лекарственную или другую поддержку?

Да, обязательно. Пациент получает лекарственную поддержку в течение 3 месяцев как минимум. Пациент получает сочетание лекарств, которое вызывает блокаду опиатных рецепторов, а также позволяет постепенно восстанавливать нарушенные биохимические процессы в организме наркомана.

В чем заключается особенность метода доктора Гиллера?

Особенность заключается в том, что 20 лет тому назад доктор Гиллер вместе с коллегами нашел способ лекарственно концентрировать абстиненцию за 3-4 часа. Чтобы избежать при этом страданий пациентов, лечение наркомании проводится под общей неглубокой анестезией.

Опасно ли делать эту процедуру под общей анестезией?

Нет, не опасно. Лечение наркомании всегда проводят специалисты по анестезии и реанимации, которые имеют большой опыт работы в своей области. В реанимации (ред. — может быть «в операционной» или « в процедурной», образ реанимации все-таки тесно связан со смертью, что уж пугать клиентов?) есть все оборудование, необходимое для того, чтобы внимательно следить за состоянием пациента. Сам доктор Гиллер, как опытный анестезиолог и реаниматолог, обучил специалистов всем тонкостям правильного лечения. Поэтому среди пролечившихся по методу Гиллера десятков тысяч пациентов нет ни одного, лечение которого бы закончилось сколько-нибудь серьезным осложнением или уж тем более летальным исходом.

Что такое опиатная группа наркотиков?

Опиум — это растение, из которого производится морфий, героин, кодеин и ряд других наркотиков. Также существуют синтетические наркотики, имеющие химическую структуру, подобную субитексу, метадону и другим препаратам.

Как развивается зависимость от этих наркотиков?

После повторного и частого употребления одного из вышеперечисленных наркотиков в мозгу образуется группа веществ (группа норадреналина — генных веществ), которые вызывают абстиненцию при отсутствии последующей дозы наркотиков.

Как долго могут длиться симптомы абстиненции (ломки)?

У пациентов, употребляющих героин, кодеин и другие наркотики, абстиненция длится от 8 до 14 дней, а у пациентов, употребляющих метадон, абстиненция длится гораздо дольше — до 7 недель.

Вопросы о лечении никотиновой зависимости

Есть ли вероятность того, что после лечения пациент начнет прибавлять в весе?

Совершенно необязательно. Никотин уменьшает абсорбцию жировых молекул из кишечника после обеда насыщенного жирами. Но при правильном питании с исключением употребления продуктов, богатых жирами, опасности растолстеть после лечения никотиновой зависимости не существует.

Что запрещено после этого лечения?

Запрещено в течение 4-х часов водить машину и 5 дней употреблять спиртные напитки.

Какие побочные действия этого лечения?

Сухость во рту может длиться от 3-х до 5-ти часов, усталость и вялость — до 3 часов. Но все эти побочные действия проходят.

В чем заключается преимущество используемого в методе сочетания лекарств?

Правильное сочетание лекарств, которые используются при лечении курения, полностью избавляет бывших курильщиков от потребности в никотине, вызывает отвращение к нему и оказывает обще успокаивающее воздействие.

Какие лекарства используются при лечении по методу доктора Гиллера?

Используется сочетания лекарств, принадлежащих к так называемым антихолинергическим группам.

Как долго длится эффект от укола?

Эффект от укола длится от 2 до 14 недель, за это время пациент привыкает жить без никотина.

Задать свой вопрос:

ваши контактные данные защищены

Отправитьочистить